Во что люди могут вовлекаться?

Более суровые виды наркотиков (не считая алкоголя) – это кокаин и производные опия (морфий, героин и сам опий). Это самые небезопасные из препаратов, так как привыкание к ним может произойти очень стремительно, время от времени наименее чем за неделю. В неких случаях было довольно одной дозы, чтоб вызвать ужасное желание Во что люди могут вовлекаться?, способное сделать человека наркоманом. Этого не происходит, если препараты принимаются в течение недлинного времени под наблюдением доктора. Время от времени встречается привыкание к другим лекарствам, если их принимают длительное время.

В наше время всем знакомы фенобарбитал, нембутал и другие снотворные, порошки, капсулы и таблетки, которые докторы именуют барбитуратами; они получили уличное имя Во что люди могут вовлекаться? "понижателей". Эти препараты употребляются обычным образом во все растущих количествах; все в большей и большей степени людей проходят через жизнь, "оглушенные" этими средствами. Большая часть барбитуратов оставляет на последующий денек нечто вроде похмелья, и если даже оно настолько слабо, что индивидум этого не замечает, производительность его все таки Во что люди могут вовлекаться? оказывается сниженной. Препараты этого рода должны приниматься только в течение ограниченного времени под наблюдением доктора; люди, принимающие их по своей инициативе, готовят для себя проблемы. Лечущее средство от бессонницы – эмоциональное спокойствие; в аптеке его приобрести нельзя.

Может быть, самое безопасное и действенное успокаивающее средство (для отшельников и больничных пациентов) – это Во что люди могут вовлекаться? плохо пахнущее вещество гнусного вкуса под заглавием паральдегид, выделяющееся через легкие. Но даже этот неаппетитный (в остальном же практически совершенный) успокоитель может вызвать спиртное привыкание, в особенности у алкоголиков.

Другой практически всем узнаваемый вид препаратов родственен желудочным либо диетическим таблеткам. Научное их заглавие – амфетамины. Амфетамины являются катализаторами и Во что люди могут вовлекаться? прямо обратны успокоителям по собственному действию. Их окрестили "повышателями", потому что они вызывают бессонницу, утрату аппетита, завышенную активность, чувство компетентности и оживленное настроение. Принимают их через рот, но время от времени вводят также подкожно при помощи шприца. Их нередко принимают атлеты, предприниматели, студенты во время зубрежки перед Во что люди могут вовлекаться? экзаменами и занятые люди, которым нужно длительно обходиться без сна. Опасность таких желудочных таблеток заключается в том, что потребитель их не дремлет, время от времени и не ест, а если он воспринимает их довольно длительно, то у него развивается психоз с галлюцинациями и в ряде всевозможных случаев с опасениями, что его желают Во что люди могут вовлекаться? уничтожить. Дорожная милиция направила внимание на стимулирующие препараты, когда обнаружилось, что водители грузовиков, принимающие их, чтоб не заснуть в течение долгого рейса, могут дойти до неистовства и навести свою машину в пропасть либо врезаться в середину перекрестка с напряженным движением, чтоб отвертеться от воображаемого неприятеля.

Наихудший из амфетаминов носит Во что люди могут вовлекаться? кличку "скороход"; это мефедрин, вызывающий у собственных потребителей резвое привыкание и перерождение, что понятно и потребителям, и поставщикам этого продукта. В неких местностях синдикаты торговцев наркотиками безвозмездно поставляют его юным людям в огромных количествах в расчете заманить и обобрать неких из их. Даже посреди хиппи, очень благорасположенно относящихся к Во что люди могут вовлекаться? наркотикам, мефедрин вызывает опаску, так как все более разумеется, что причиняемое им перерождение может быть необратимым. Может быть, это связано с повреждением мозговых клеток и с последствиями завышенного давления крови, возникающего при его продолжительном приеме.

Бромиды относятся к числу препаратов, которые можно получить или в чистом Во что люди могут вовлекаться? виде по рецепту, или в разных консистенциях, составляющих запатентованные лекарства. До этого они были очень популярны как средство от эпилепсии, но сейчас изредка используются с этой целью. Они как и раньше употребляются для самолечения мигрени и похмелья и просто доступны для этого в виде запатентованных препаратов, предлагаемых в киосках с газированной водой Во что люди могут вовлекаться?. Такие препараты часто содержат и другие вещества, способные вызвать отравление, вместе с чрезмерными дозами бромидов. Неудача в том, что отравление бромидами вызывает бессонницу, то самое недомогание, которое подразумевается этими лекарствами "излечить", и естественная реакция большинства людей на такое положение вещей заключается в том, что они принимают больше этих препаратов Во что люди могут вовлекаться?, что приводит к предстоящему отравлению и еще худшей бессоннице. Каждый доктор, наблюдавший бромидный психоз либо видевший человека, посиневшего от очень усердных приемов "утреннего отрезвителя" у киосков с водой, становится очень усмотрительным в предназначении этих препаратов. Вобщем, настолько тяжких последствий можно ждать только при продолжительном и насыщенном приеме Во что люди могут вовлекаться? бромидов.

Марихуана не вызывает подлинного привыкания, так как не оставляет после себя какой-нибудь тяги к повторению. Многие с наслаждением пользуются ею для утешения и утехи. Так как она понижает производительность труда в большинстве профессий, она является с мед точки зрения вредным веществом, в том же смысле, что и алкоголь Во что люди могут вовлекаться?. Можно позволить для себя в некий мере это наслаждение после работы без видимых последствий, но при лишнем употреблении это нарушает обычный стиль жизни. Одно время считали, что марихуана безизбежно ведет к наркотикам. Это ошибочно. Все же обладать марихуаной настолько же нелегально, как небезопасными наркотиками вроде героина.

Разногласия Во что люди могут вовлекаться? по поводу деяния марихуаны связаны с тем, что ее действие, во-1-х, находится в зависимости от личности потребителя; во-2-х, от того, с какими людьми потребитель разговаривает. 3-я причина разногласий в том, что препараты, поставляемые южноамериканским потребителям, имеют различный состав и разную силу. Растение марихуана нередко встречается в дикорастущем Во что люди могут вовлекаться? виде, и его можно разводить практически всюду. Ее уличное имя "кружечка" либо "трава", и в Америке ее обычно курят. Для курения берут листья индийской конопли, из которой делают веревки. Кстати, она росла в Америке ранее 1632 года. Нелегко найти в точности вид растения, из которого незаконные торговцы готовят собственный продукт, если только они Во что люди могут вовлекаться? случаем не окажутся деградировавшими докторами ботаники; да и в данном случае они, возможно, станут препираться меж собой, подлинная ли это Cannabis sativa либо неверная Аросупит cannabinum, называемая также индейской коноплей.

Препараты другого класса, ставшие в ближайшее время предметом пристального внимания, именуются психоделическими. Из их более ценится потребителями Во что люди могут вовлекаться? ЛСД (от хим наименования диэтиламид d-лизергиновой кислоты), либо, в ежедневном жаргоне, просто "кислота". Другие психоделические средства – это мескалин, получаемый из кактуса пейот, и псилоцибин, изготовляемый из 1-го гриба. Марихуана врубается в тот же класс. Не так давно на незаконном рынке появились два новых вещества: ДМТ, быстродействующее и доставляющее Во что люди могут вовлекаться? недолговременную "поездку", и СТП, вызывающее долгую и страшную "поездку" (на два-три денька). Препараты эти именуются галлюциногенами, так как под их действием лицезреют, слышат и чувствуют вещи, не переживаемые индивидумом в его обыкновенном опыте. Эти галлюцинации отличаются от сновидений и от галлюцинаций психотиков в том отношении, что потребитель наркотика Во что люди могут вовлекаться? сознает их искусственное происхождение и не считает их реальными. Психоделические препараты – краеугольный камень публичного движения хиппи.

Хотя краткосрочные эффекты психоделических препаратов довольно известны, более отдаленные их последствия еще нельзя с уверенностью предугадать, кроме марихуаны, которая уже очень издавна потребляется и в Соединенных Штатах, и в почти всех других частях Во что люди могут вовлекаться? света. Общее мировоззрение заключается в том, что она не вызывает сколько-либо приметных либо вообщем никаких отдаленных последствий. ЛСД, более пользующееся популярностью психоделическое средство нашего времени, восхваляется его потребителями, утверждающими, что оно расширяет границы сознания и в высшей степени благотворно в собственных более отдаленных действиях; но мед и Во что люди могут вовлекаться? психические учреждения выражают все растущее беспокойство и озабоченность по поводу физического и духовного вреда, причиняемого ЛСД, и некие подтверждения такового вреда уже есть.

Мы обусловили "зависимого" человека в общих чертах как человека, у которого сложилось противоестественное желание к какому-либо специфичному предмету и который готов жертвовать практически всем, чтоб Во что люди могут вовлекаться? это желание удовлетворить. В этом смысле есть много видов зависимости, не связанных с хим продуктами; самые обыденные из их – азартные игры и переедание. Азартные игры представляют суровую делему для семьи и милиции, а зависимость, связанная с пищей, есть мед неувязка, касающаяся значимой части населения Америки. Нередко производит воспоминание зависимости обычная мастурбация Во что люди могут вовлекаться? у подростков, приходящаяся на этот настолько чувствительный период роста и расширения опыта.

4. Как вылечить "зависимого"?

Вылечить "зависимого" проще всего на свете при одном условии: отыскать нечто интересующее его больше, чем предмет, от которого он зависим. Можно излечить хоть какого пьяницы, если удается отыскать чего-нибудть интересующее его больше алкоголя Во что люди могут вовлекаться?. До сего времени никому не удалось отыскать заменитель, применимый для всех случаев.

Важнее всего тут то, что пьяница изредка находится с кем-нибудь в двухсторонних отношениях. Он может привязаться к кому-нибудь, на кого может опереться, как, к примеру, Дион Часбек привык опираться на миссис Ленд и обожал ее Во что люди могут вовлекаться?, но это была привязанность такого же рода, что у малыша к мамы. Он обожал ее ради того, что она для него делала, а не ради нее самой. Тут, как и в почти всех других, пьяницы в собственном чувственном поведении напоминают деток, но не в приятном смысле; быстрее они похожи Во что люди могут вовлекаться? на плохо воспитанных деток. Можно сказать, и это совсем не шуточка, что пьяница – это человек, так и не отученный от бутылки.

Это дает нам ключ к осознанию 1-го способа исцеления алкоголиков: пробы выработать у их более крепкое отношение к какому-нибудь человеку. Это время от времени удается качественному психоаналитику Во что люди могут вовлекаться?, использующему свое воздействие, чтоб побудить пациента поменять свое поведение.

В очень редчайших случаях то же в состоянии сделать верно избранная дама: она может вынудить пьяницы полюбить себя больше, чем дебоширство. Случается это настолько изредка, что ни одна дама не должна на это рассчитывать. Обычно пьяница женится на Во что люди могут вовлекаться? даме ради того, что она ему дает, а не ради нее самой. Если его не смогла отучить от бутылки собственная мама, как может надежды на это супруга? Раз уж пьяница выбирает некую даму для себя в супруги либо дает ей "уверить" себя на ней жениться, то это практически всегда Во что люди могут вовлекаться? означает, что перспектива строить с нею крепкие дела ему не угрожает. В неприятном случае, чтоб не жертвовать обычным методом ублажения, он бы ее избегал. То же относится, естественно, и к другим увлеченным, любимым предметом которых могут быть наркотики, пища, азартные игры либо какие-нибудь наслаждения наименее обыденного рода.

Исцеление "зависимого" состоит из Во что люди могут вовлекаться? 2-ух шагов. 1-ый и более принципиальный заключается в том, что должна быть остановлена зависимость тела. По другому говоря, "зависимый" должен не принимать собственный продукт, оздороветь от последствий такового прекращения, если они– наступают, и очистить собственный мозг, прекратив воздействие продукта на психику. Тогда на втором шаге может Во что люди могут вовлекаться? вступить в работу его Эго; 2-ой шаг имеет целью отыскать для него чего-нибудть более увлекательное, чем предмет, от которого он зависим.

Некие из "зависимых" могут закончить прием продукта по собственному решению, но большая часть из их нуждается в поддержке и поощрении со стороны врача-специалиста либо группы людей, играющих роль серьезных Во что люди могут вовлекаться? и бдительных родителей "зависимого". Разные подставные предки используют при всем этом различные подходы. Некие терапевты используют лекарства. При лечении алкоголиков приносит пользу продукт под заглавием антабуз. Если человек продолжает пить в течение времени, когда он воспринимает антабуз, у него происходит бурный приступ заболевания; потому, начав принимать это Во что люди могут вовлекаться? лечущее средство, пациент уже навряд ли будет чего-нибудть пить. В течение 4 дней после приема таблетки антабуза у пьяницы, по выражению 1-го человека, "висит над головой молот на случай, если он вздумает лукавить". (Схожее лечущее средство есть сейчас и для наркоманов. Именуется оно циклазоцин. Для той же цели можно использовать Во что люди могут вовлекаться? метадон.)

Оставшись без собственного продукта, "зависимый" может отнестись к собственному положению беспристрастно. Сначала он обычно замечает, что жизнь без продукта кажется пустой и что он никого не любит, даже себя самого. Даже если он "величавый хахаль" и самый компанейский человек, он обнаруживает, что в его отношениях с Во что люди могут вовлекаться? людьми всегда есть что-то развращенное либо противное. Он лицезреет, что привязывается к неким людям, так как в их нуждается, и употребляет их как подпорки для собственных слабостей, а другие люди точно так же пользуются им.

2-ая часть исцеления, как мы помним, имеет целью отыскать для пациента нечто важнее и увлекательнее алкоголя Во что люди могут вовлекаться? либо продукта, который он воспринимал; а это означает, что нужно обучить его по другому глядеть на людей. Если это удается, он может сделать вывод, что люди и по правде увлекательнее, чем наркотик. "Зависимый" обнаруживает, что наркотик подменял ему людей, и что для собственного блага он должен научиться ценить живых Во что люди могут вовлекаться? людей, а не собственный продукт. Этот план замещения продукта людьми может быть поддержан психоаналитиком, идеальнее всего при помощи целебной группы, в какой "зависимый" столкнется с подходящими ему людьми лицом к лицу. Той же цели можно достигнуть при содействии таких организаций, как "Анонимные пьяницы", "Анонимные наркоманы", "Синанон" либо других групп Во что люди могут вовлекаться? самопомощи, занимающихся неуввязками "зависимых".

Прием, время от времени приводящий к успеху в применении к пьянице либо наркоману, заключается в том, чтоб сделать из него миссионера. Избавление других от пьянства либо наркомании может стать для него как раз тем паче увлекательным занятием, которое необходимо для его исцеления. Некие лица, действующие Во что люди могут вовлекаться? в качестве представителей "Анонимных алкоголиков", по-видимому, оздоровели этим методом. Такие люди становятся настолько же фанатичными в собственном миссионерском рвении, как до того были в пьянстве. Хотя индивиды этого рода лучше себя ощущают и полезнее для общества, чем были в собственном прежнем качестве, неувязка заключается в том Во что люди могут вовлекаться?, что условием их трезвости является существование "активных", пьющих, алкоголиков. Имеется опасность, что, как все наличные в городке пьяницы "обратятся" и миссионерам некоторого будет выручать, многие из этих излечившихся могут сорваться на прежний путь. Более утонченные из их, сознавая эту опасность, стремятся отыскать для себя другие занятия.

Наилучшая надежда для "зависимых Во что люди могут вовлекаться?" – групповая терапия в купе с персональной психотерапией либо группами самопомощи, как "Анонимные пьяницы" и "Синанон". Полезность психоанализа в этой области не подтверждена и, по воззрению многих психотерапевтов, ему следует предпочесть в таких случаях анализ взаимодействий.

Нужно придерживаться последующих испытанных опытом правил:

1. Исцеление должно начинаться с полного и незамедлительного воздержания.

2. Полное Во что люди могут вовлекаться? воздержание – всего только начало, так как само по себе воздержание не приводит к долговременному эффекту. Если продукт нечем поменять, достигнуто сильно мало. Исцеление длительно. Процесс замещения продукта людьми занимает, обычно, более года, потому воздержание в течение наименьшего срока не гарантирует излечения.

3. Не следует вступать в брак Во что люди могут вовлекаться? с пьяницей в надежде его поправить. Если "зависимый" (либо "зависимая") довольно очень стремится к этому браку, дайте ему (либо ей) исправиться до того, выждав год либо лучше два. Навряд ли психоаналитик лицезрел в собственном кабинете более жалкое зрелище, чем некогда прекрасные и роскошные юные леди, заблаговременно упавшие духом и Во что люди могут вовлекаться? постаревшие в браке с пьяницей, которого они пробовали поправить.


vnutripoliticheskoe-polozhenie-i-obshestvennoe-dvizhenie-v-rossii-v-nachale-xx-v.html
vnutriproizvodstvennie-logisticheskie-sistemi-tyanushego-i-tolkayushego-tipa.html
vnutrirotovie-otlichitelnie-priznaki-istinnogo-rahiticheskogo-i-lozhnogo-travmaticheskogo-otkritih-prikusov.html