Во время охоты Сиволапов встретил на берегу озера своих односельчан Козлова и Воропаева, начал шутить с ними, заявив, что они «ворвались в его угодья», а потому

ЗАДАНИЕ 1


Во время охоты Сиволапов повстречал на берегу озера собственных односельчан Козлова и Воропаева, начал шутить с ними, заявив, что они «ворвались в его угодья», а поэтому должны как можно резвее убираться отсюда. При Во время охоты Сиволапов встретил на берегу озера своих односельчан Козлова и Воропаева, начал шутить с ними, заявив, что они «ворвались в его угодья», а потому всем этом Сиволапов взял свое ружье, которое, как он считал, было не заряжено, начал целиться поначалу в Козлова, а позже в Воропаева. Последний попросил Сиволапова закончить «дурную шутку», но Сиволапов надавил Во время охоты Сиволапов встретил на берегу озера своих односельчан Козлова и Воропаева, начал шутить с ними, заявив, что они «ворвались в его угодья», а потому на спусковой крючок, вследствие чего внезапно для него произошел выстрел, которым Воропаев был смертельно травмирован. Как позже оказалось, ружье зарядил отпрыск Сиволапова, о чем тот не знал.

^ Есть ли вина Сиволапова относительно причинения Во время охоты Сиволапов встретил на берегу озера своих односельчан Козлова и Воропаева, начал шутить с ними, заявив, что они «ворвались в его угодья», а потому обозначенных последствий. Если да, обусловьте ее форму и вид.


По условиям задачки нам нужно узнать, виновен ли Сиволапов в погибели Воропаева. И если да, нужно найти форму и вид вины.


Согласно ст.23 УК Во время охоты Сиволапов встретил на берегу озера своих односельчан Козлова и Воропаева, начал шутить с ними, заявив, что они «ворвались в его угодья», а потому Украины, виной является психическое отношение лица к совершенному действию либо бездействию, предусмотренному реальным Кодексом, и его последствиям, выраженное в форме умысла либо неосторожности.

^ При неосмотрительной форме вины решающее значение имеет Во время охоты Сиволапов встретил на берегу озера своих односельчан Козлова и Воропаева, начал шутить с ними, заявив, что они «ворвались в его угодья», а потому установление последующих моментов:

  1. Обязанности лица действовать с соблюдением установленных в обществе правил предосторожности, которые призваны обеспечивать безопасность людей, личных, публичных, коллективных, муниципальных интересов.

  2. Факта принятия субъектом неверного решения, в итоге чего его поведение Во время охоты Сиволапов встретил на берегу озера своих односельчан Козлова и Воропаева, начал шутить с ними, заявив, что они «ворвались в его угодья», а потому приводит к наступлению вредных последствий.

  3. Способности данного лица в определенной обстановке действовать с соблюдением этих правил.

Согласно п.2 ст.25 УК Украины, неосторожность является криминальной самоуверенностью, если лицо предугадало возможность пришествия общественно Во время охоты Сиволапов встретил на берегу озера своих односельчан Козлова и Воропаева, начал шутить с ними, заявив, что они «ворвались в его угодья», а потому небезопасных последствий собственного деяния (деяния либо бездействия), но легкомысленно рассчитывало на их предотвращение.

Любая форма вины содержит в себе признаки, характеризующие сознание лица (умственные) и его волю (волевые).

^ Умственный признак криминальной самоуверенности (лицо Во время охоты Сиволапов встретил на берегу озера своих односельчан Козлова и Воропаева, начал шутить с ними, заявив, что они «ворвались в его угодья», а потому предугадало возможность пришествия общественно-опасных последствий собственного деяния) включает:

По условиям задачки Сиволапов осознавал, что Во время охоты Сиволапов встретил на берегу озера своих односельчан Козлова и Воропаева, начал шутить с ними, заявив, что они «ворвались в его угодья», а потому у Козлова и Воропаева от его действий могут наступить общественно небезопасные последствия, но был уверен, что ему самому получится их предупредить, рассчитывая на то, что ружье не заряжено.

Предвидение тут носит абстрактный Во время охоты Сиволапов встретил на берегу озера своих односельчан Козлова и Воропаева, начал шутить с ними, заявив, что они «ворвались в его угодья», а потому нрав. Предвидение абстрактной, т.е. отвлеченной от данной определенной ситуации, способности пришествия общественно небезопасных последствий характеризуется тем, что Сиволапов не понимал реального развития причинной связи, хотя при соответствующем напряжении собственных психологических сил мог бы Во время охоты Сиволапов встретил на берегу озера своих односельчан Козлова и Воропаева, начал шутить с ними, заявив, что они «ворвались в его угодья», а потому понять это. Тем паче, что речь в этом случае идет о сознательном нарушении правил предосторожности воззвания с орудием. Сиволапов был должен и имел возможность в данной определенной ситуации действовать с Во время охоты Сиволапов встретил на берегу озера своих односельчан Козлова и Воропаева, начал шутить с ними, заявив, что они «ворвались в его угодья», а потому соблюдением установленных в обществе правил предосторожности, которые призваны обеспечивать безопасность людей.

^ Волевой признак криминальной самоуверенности – это ветреный расчет на предотвращение последствий, т.е. лицо опирается на определенные происшествия, которые не допустят последствий. Эти Во время охоты Сиволапов встретил на берегу озера своих односельчан Козлова и Воропаева, начал шутить с ними, заявив, что они «ворвались в его угодья», а потому происшествия могут быть личными (опыт человека, умение обращаться с предметами) и беспристрастными (разумное поведение потерпевшего, неотказная работа устройств и т.п.)

^ По условиям задачки Сиволапов рассчитывал конкретно на свое умение Во время охоты Сиволапов встретил на берегу озера своих односельчан Козлова и Воропаева, начал шутить с ними, заявив, что они «ворвались в его угодья», а потому обращаться с орудием и на то, что ружье не заряжено.

Вина его заключается в том, что его расчет оказался неверным, поверхностным. Не считая того, вина Сиволапова состоит к тому же в халатном хранении огнестрельного орудия Во время охоты Сиволапов встретил на берегу озера своих односельчан Козлова и Воропаева, начал шутить с ними, заявив, что они «ворвались в его угодья», а потому, вследствие чего его отпрыск (как я предполагаю, молодой, хотя из критерий задачки это прямо не вытекает) имел возможность взять ружье и зарядить его, что в конечном счете привело к погибели Во время охоты Сиволапов встретил на берегу озера своих односельчан Козлова и Воропаева, начал шутить с ними, заявив, что они «ворвались в его угодья», а потому Воропаева.

Итак, на основании вышеизложенного, я делаю последующий вывод: Сиволапов виновен, и вина его выражается в форме неосторожности. Что касается вида неосторожности, то в этом случае это криминальная самоуверенность.

vnutri-lichnostnie-kollizii.html
vnutri-pentagona-inostrannie-tehnologii-pentagon-nikogda-ne-spit-3-glava.html
vnutri-pentagona-inostrannie-tehnologii-pentagon-nikogda-ne-spit-9-glava.html